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About Pasticceria Campidoglio

Il Bar Campidoglio rappresenta un'eccellenza della pasticceria siciliana. I prodotti sono concepiti esattamente come 80 anni fa, rigorosamente in maniera artigianale. La scelta delle materie prime è minuziosa: si utilizzano solo prodotti naturali e di alta qualità. Le ricette antiche e tradizionali, e quindi la lavorazione prettamente artigianale, hanno permesso al “CAMPIDOGLIO” di raggiungere risultati commerciali importanti. I suoi prodotti sono conosciuti e apprezzati in tutto il mondo: cassate siciliane, cannoli siciliani, amaretti di Sicilia e gelati.

La gelateria e graniteria nasce a Sant’Agata di Militello in Sicilia nel 1930. Il fondatore sig. Rosario Calanni Billa avvia la produzione e vendita sia in negozio che per le vie cittadine, tramite un triciclo refrigerato, due gusti di gelato, limone e cioccolato, e la granita al limone. I coniugi Rosario Calanni Billa jr. e Agostina Rosella, seguendo la tradizione del papà Sig. Rosario, fondano il Bar Gelateria e Pasticceria “CAMPIDOGLIO”. Continuano l’attività di famiglia ed arricchiscono di nuovi gusti e novità i gelati e le granite (coni da passeggio, conetti, biscotti al gelato, tartufi, semifreddi, cassatelle, mattonelle…) nonché una panna di straordinaria bontà. Inoltre avviano l'attività di pasticceria, diventando un punto di eccellenza per quanto riguarda la lavorazione delle mandorle (Amaretti di Sicilia) e della ricotta (Cannoli e Cassate Siciliane). I figli Giuseppe e Sebastiano Calanni Billa, terza generazione, con il BAR CAMPIDOGLIO S.a.s., dal 1964 continuano l’attività tramandata dal nonno sfruttando le antiche ricette ed i metodi di lavorazione, diventando un punto di eccellenza per quanto riguarda la lavorazione delle mandorle (Amaretti di Sicilia) e della ricotta (Cannoli e Cassate Siciliane).

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